La ricetta natalizia di Monica Bellin - Weissestal
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La ricetta natalizia di Monica Bellin

Ci siamo: ecco la settimana più attesa dell'anno, quei giorni magici che segnano l'arrivo del 25 dicembre, una data piena di gioia che coinvolge grandi e piccini con la sua atmosfera familiare, calda e allegra. Noi la iniziamo immergendoci nel mood natalizio anche in tavola sfoggiando la nostra linea di piatti in porcellana Xmas, che diventa la vera protagonista della mise en place festiva. 

Ci aiuta ad entrare nella bellezza del Natale la ricetta, tutta da provare, di Monica Bellin, che profuma d'inverno, di tradizione, di calore e di famiglia. Ecco il risotto al radicchio con Asiago e noci, un piatto ricco e saporito che farà un figurone nel vostro menu di Natale.

Lasciamo che sia Monica a raccontarcelo: 

"Vi presento un primo piatto che profuma di sapori della zona dove vivo. L'altopiano di Asiago, in provincia di Vicenza, è un posto immerso nella montagna, ricco di storia e sapori genuini. Il formaggio tipico, l’Asiago appunto, richiama i pascoli verdi dove le mucche vivono libere nella natura. In questa stagione è tipico servire nelle nostre tavole il risotto con il radicchio rosso e l'Asiago: un piatto semplice ma gustoso, perfetto anche per le feste".

Vediamo insieme come prepararlo.

Ingredienti per 4 persone

  • 1 cespo di Radicchio rosso trevigiano
  • 350 g riso Carnaroli (o Arborio)
  • mezza cipolla
  • Olio q.b
  • 2 noci di burro
  • 150 g formaggio Asiago fresco
  • qualche noce
  • qualche cucchiaio di grana Padano
  • brodo vegetale qb

Procedimento

Mettete a bollire abbondante brodo vegetale.

In un tegame fate imbiondire mezza cipolla tagliata sottile con qualche cucchiaio di olio. Unite il radicchio tagliato a striscioline. Quando sarà appassito unite il riso e fatelo tostare un paio di minuti a fuoco alto, deve diventare lucido. Unite un mestolo alla volta il brodo bollente, fino a coprire il riso, mescolando continuamente. Fate cuocere circa 16, 20 minuti, a seconda del tempo di cottura riportato sulla confezione del riso, abbassando al minimo la fiamma. Continuate ad aggiungere brodo evitando che si asciughi. A fine cottura, spegnete il fuoco, unite l’Asiago tagliato a tocchetti e abbondante Grana Padano. Mantecate unendo anche un paio di noci di burro e muovete il tegame in modo da creare la cosiddetta “onda”. Servite impattando con qualche cucchiaiata di noci spezzettate. Decorate con dei chicchi di melograno.

Ho servito il mio risotto in tavola con la collezione Xmas Weissestal: pregiata porcellana interamente dedicata alla magia delle feste che coniuga linee moderne e raffinate ai tradizionali simboli del Natale.

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