Un gustoso primo di pesce: la ricetta di Natale di… - Weissestal
Informiamo i gentili clienti che per gli ordini online effettuati dopo il 16 dicembre non possiamo garantire la consegna entro Natale.
Gli ordini che arriveranno nei giorni successivi saranno evasi alla riapertura, il 7 gennaio 2025. Grazie. Auguri di buone feste!

Un gustoso primo di pesce: la ricetta di Natale di Le dolci creazioni di Cris

State cercando l'ispirazione per il pranzo di Natale? Ecco qui un gustoso primo di pesce che accontenterà proprio tutti: spaghetti con calamari e mazzancolle. In tavola arriva tutto il profumo del mare, avvolgendo i palati e portando gioia tra i commensali. La ricetta di oggi è di Cristina - Le dolci creazioni di Cris, che ha scelto il nostro servizio di piatti in porcellana natalizio Toys per ricreare un'atmosfera festosa e allegra. 

Vediamo insieme la ricetta.

Ingredienti per 4 persone

  • 320 gr di spaghetti
  • 500 gr calamari
  • 300 gr di mazzancolle o di gamberi
  • 15 pomodorini datterini
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 peperoncino
  • 100 gr di olive nere
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • prezzemolo q.b.
  • sale q.b.

Procedimento

Iniziamo pulendo i calamari, eliminando le interiora e la pelle e tagliamoli ad anelletti di circa 2 cm. Le mazzancolle potete sgusciarle o eliminare soltanto l’intestino.

Ora, in una padella saltare la pasta e iniziare a far soffriggere l’aglio e il peperoncino. Quando l’aglio sarà bello dorato aggiungiamo i calamari tagliati, cuociamo per 5 minuti e poi sfumiamo con il vino bianco. Una volta sfumato il vino, togliamo l’aglio e aggiungiamo i pomodorini tagliati e le olive nere, copriamo e cuociamo fin quando i pomodorini non saranno appassiti. Saliamo. A questo punto non resta che aggiungere le mazzancolle e farle cuocere per un minuto.

Procediamo cuocendo gli spaghetti in abbondante acqua salata per qualche minuto, scoliamo poi la pasta molto al dente, direttamente nella padella con il sughetto dei calamari. Terminiamo la cottura della pasta nel sugo e, se necessario, aggiungiamo un po' di acqua di cottura per non farlo asciugare troppo, mantechiamo e infine aggiungiamo il prezzemolo fresco.


Dal blog

La tavola di Pasqua

Dal blog

Come fotografare il cibo con stile? Ecco i consigli di Lisa Fregosi

Dal blog

L’arte della porcellana: le esclusive collezioni di Simone Guidarelli per Weissestal

Dal blog

Apparecchia con Weissestal la tua tavola natalizia