
Un secondo di carne per la tavola di Natale: la ricetta di Aghi di timo
A Natale puoi... portare in tavola tante ricette sfiziose e creative. Ecco allora l'ispirazione per un secondo di carne gustoso e ricco a base di arrosto di vitella con demi glace, mele e uvetta secondo la preparazione di Aghi di timo, presentato nei nostri piatti natalizi in porcellana decorata.
Vediamo insieme come procedere, mettiamoci ai fornelli!
Ingredienti
- Girello di vitella
- 2 mele
- 50 g di uvetta
- mezzo bicchierino di rum
- vino rosso
- sedano, carota e cipolla
- rosmarino e salvia q.b.
- sale q.b.
- olio evo q.b
- aglio q.b.
Procedimento
Pulite il girello di vitella e rosolatelo in padella. Quando sarà dorato mettetelo in una teglia con olio, rosmarino, salvia e aglio e cuocere a 180° fino a che al cuore avrà raggiunto la temperatura di 50°. A metà cottura bagnatelo con il vino rosso.
Per la demi glace cominciate cuocendo in forno gli scarti della carne a 180° per 40 minuti.
Fate un soffritto con sedano carota e cipolla e aggiungere gli scarti della carne precedentemente cotti, sfumate con un bicchiere di vino e fate evaporare. Aggiungete un bicchiere di acqua ghiacciata e fate sobbollire fino a che la salsa non sarà diventata densa. Filtratela, rimettetela sul fuoco e aggiungete una noce di burro.
Tagliate le mele a dadini piccoli e saltatela in padella con un filo d'olio e l'uvetta precedentemente ammollata e strizzata e sfumate con mezzo bicchierino di rum.
Servite la carne tagliata a fette con la demi glace, le mele e l'uvetta.