
Una tavola primaverile
Sole, nuvole, pioggia, vento, i primi caldi, poi di nuovo nuvole e pioggia: ecco la primavera, volubile e capricciosa come ogni anno, ma anche allegra e leggera, tutta da vivere con un nuovo entusiasmo.
La primavera porta con sé un rinnovato desiderio di novità e di colore, dopo il grigio dell'inverno, in attesa dell'estate.
È il momento del cambio degli armadi, dei terrazzi e dei balconi che riprendono vita, degli aperitivi outdoor e dei vestiti più freschi, del sole sulla pelle e dei giorni che corrono veloci verso le tanto agognate ferie. Tutto sembra rifiorire, così come la voglia di portare un po' di vivacità sia nel proprio guardaroba che in casa.
Per la tavola, niente di meglio di un nuovo servizio di piatti per accogliere amici e parenti con stile: con la linea Cottage, in porcellana, avrai solo l'imbarazzo della scelta. Ti senti più Green, Yellow o Tiffany? O forse Marsala Red, Tortora o Ivory?
Abbina e mixa i colori che preferisci o apparecchia una tavola monocolore con fantasia, tra accessori versatili come le mitiche bowl o il vassoio rettangolare.

Aperitivo del sabato sera? Niente di meglio delle coppe, per ospitare finger food da assaporare comodamente tra una chiacchiera e l'altra. E il gelato? Beh, è ovvio che sono comode anche per il dessert! Abbiamo pensato proprio a tutto. Possono essere persino utilizzate come centrotavola, come portafrutta o come svuota tasche, a seconda delle vostre preferenze. Sono belle da vuote, ma ancora più belle piene!

Il giallo è il colore del sole, della vivacità, della gioia di vivere, dell'energia e dell'ottimismo. È perfetto per dare il benvenuto alla bella stagione sulla tavola e noi ve lo proponiamo in chiave breakfast: la linea Cottage Yellow, infatti, è completa di tazzine da caffè, tazze colazione e mug, per organizzare un brunch in cui lo stile sarà la portata principale. A livello psicologico, si ritiene che il colore giallo abbia un effetto stimolante sulle persone favorendo lo scambio e la comunicazione interpersonale. Sulla vostra tavola vestita di Cottage Yellow, allora, non mancherà di certo lo spunto per la conversazione!

Verso l'estate, si sa, la dieta diventa più leggera e salutare. Largo alle insalatone fresche, alle primizie di stagione e ai piatti bilanciati in vista della prova costume, senza rinunciare all'estetica: anche in tavola, l'occhio vuole la sua parte. Ecco perché amiamo apparecchiare con carattere anche per uno spuntino veloce. Cottage Tiffany mette in scena il colore del cielo estivo, per farci sognare atmosfere rilassate in riva al mare.

E quale colore meglio del bianco si adatta a una mise en place luminosa in chiave primaverile ed estiva? Il principe della versatilità: Cottage Ivory, in tutto il suo splendore. Il vero sognatore è colui che guarda il piatto vuoto e s'immagina gli spaghetti allo scoglio che potrebbe contenere. Come una tela immacolata, la tavola apparecchiata con Cottage Ivory attende solo di essere dipinta con vivaci colori: rosso pomodoro, verde insalata, giallo frittata, rosa salmone, arancio carota... e chi più ne ha più ne metta!

Non solo cibo: con i primi caldi bisogna mantenersi idratati. Ecco allora che una tisana tiepida può essere un'ottima idea per assumere liquidi, con quel sapore in più che appaga il palato. Le tazze della linea Cottage sono molto capienti (400 ml) e nel colore Tortora sono davvero perfette da tenere sulla scrivania, persino in ufficio.
Infine, per gli amanti dei toni accesi e vivaci, Cottage Marsala Red è la soluzione ideale. Un po' country e un po' vintage, il servizio è adatto per un pranzo in famiglia o per una cena con gli amici, con le sue tonalità calde e avvolgenti.
Mangiare in piatti colorati e, in particolare, rossi o comunque dalle sfumature sature, fa sì che percepiamo meglio il cibo contenuto in essi, tanto che nelle case di cura sono proprio consigliate stoviglie dall'alto contrasto rispetto alle pietanze. Sia il gastrofisico Charles Spence che la comunità scientifica (“The Red Plate Study”, studio promosso dall’Università di Boston sotto la guida della biopsicologa Alice Cronin-Gamb) ritengono che i malati di Alzheimer che mangiano da piatti di colore rosso consumino il 25% di cibo in più rispetto a quelli che mangiano da piatti bianchi, riuscendo meglio a distinguere le pietanze.
Insomma, noi siamo pronti a colorare insieme a voi le nostre tavole sempre nel segno dello stile e dell'eleganza. Non resta che scegliere il servizio perfetto!
