
La ricetta natalizia di Le dolci creazioni di Cris
Oggi vediamo insieme come preparare dei dolcetti tradizionali, perfetti da gustare nel periodo delle feste: i susamielli napoletani.
Cristina - Le dolci creazioni di Cris ci propone la sua ricetta, da copiare subito:
Ingredienti:
Per 24 susamielli
- 250 g di farina 00
- 70 g di zucchero
- 100 g di granella di mandorle
- 1 cucchiaino pieno di pisto
- 1/3 cucchiaino di ammoniaca
- 250 g di miele
- 48 mandorle per guarnire
Procedimento:
Iniziamo mescolando la farina, lo zucchero e la granella di mandorle, aggiungiamo il pisto e l'ammoniaca per dolci, infine uniamo il miele e impastiamo bene fino ad ottenere un panetto compatto.
Andiamo ora a dividere l'impasto in 24 pezzi e creiamo dei serpentelli di circa 10 cm che poi andremo a piegare nella tradizionale forma ad S. Posizioniamo i susamielli su una teglia rivestita di carta forno, decoriamoli aggiungendo le mandorle nelle aperture delle S e cuociamo in forno statico preriscaldato a 180° per circa 12/15 minuti. I susamielli dovranno colorarsi, ma non scurirsi troppo. Sfornate e lasciate raffreddare su una gratella per dolci e poi gustate per una merenda sfiziosa e profumata.
Per servire, la ciotola e il piatto Circus Green sono il giusto tocco di stile per una tavola natalizia originale.
Susamielli napoletani di Cristina - Le dolci creazioni di Cris
Chi ha detto che la linea Circus, con il suo sapore zen, non sia adatta anche per la tavola delle feste? Eccola nella sfumatura Green trionfare sulla tavola di Cristina, che ci offre una gustosissima ricetta dolce da assaporare durante le feste.
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