La ricetta natalizia di Le dolci creazioni di Cris - Weissestal
Informiamo i gentili clienti che per gli ordini online effettuati dopo il 16 dicembre non possiamo garantire la consegna entro Natale.
Gli ordini che arriveranno nei giorni successivi saranno evasi alla riapertura, il 7 gennaio 2025. Grazie. Auguri di buone feste!

La ricetta natalizia di Le dolci creazioni di Cris

Oggi vediamo insieme come preparare dei dolcetti tradizionali, perfetti da gustare nel periodo delle feste: i susamielli napoletani

Cristina - Le dolci creazioni di Cris ci propone la sua ricetta, da copiare subito:

Ingredienti:

Per 24 susamielli

  • 250 g di farina 00
  • 70 g di zucchero
  • 100 g di granella di mandorle
  • 1 cucchiaino pieno di pisto
  • 1/3 cucchiaino di ammoniaca
  • 250 g di miele
  • 48 mandorle per guarnire

Procedimento:

Iniziamo mescolando la farina, lo zucchero e la granella di mandorle, aggiungiamo il pisto e l'ammoniaca per dolci, infine uniamo il miele e impastiamo bene fino ad ottenere un panetto compatto.

Andiamo ora a dividere l'impasto in 24 pezzi e creiamo dei serpentelli di circa 10 cm che poi andremo a piegare nella tradizionale forma ad S. Posizioniamo i susamielli su una teglia rivestita di carta forno, decoriamoli aggiungendo le mandorle nelle aperture delle S e cuociamo in forno statico preriscaldato a 180° per circa 12/15 minuti. I susamielli dovranno colorarsi, ma non scurirsi troppo. Sfornate e lasciate raffreddare su una gratella per dolci e poi gustate per una merenda sfiziosa e profumata.

Per servire, la ciotola e il piatto Circus Green sono il giusto tocco di stile per una tavola natalizia originale. 

Scopri tutte le ricette di Cristina qui: https://blog.giallozafferano.i...

Dal blog

Per la tua tavola zen scopri la linea Circus

Dal blog

Toys e Winter Gift: la tavola di Natale 2023

Dal blog

La tavola di Halloween

Dal blog

Stile Neoclassico sulla tavola del 2025