
La ricetta natalizia di Dolcidfrolla
Oggi concludiamo le ispirazioni culinarie del nostro calendario dell'Avvento virtuale e domani avremo l'ultima "inspiration" per la mise en place. Siamo ormai in vista del Natale e speriamo di esservi stati utili per trovare un'idea originale per il vostro menu. I dolci di oggi sono dei deliziosi gingerbread cupcakes proposti da Daniela - Dolcidifrolla, per rallegrare la tavola facendo felici grandi e piccini. Vediamo insieme come prepararli.
INGREDIENTI per 12 cupcakes
- 250 g di farina
- 150 g di zucchero
- 80 ml di olio di semi (o 70 g di burro)
- 1 vasetto di yogurt bianco
- 120 ml di latte
- 1 uovo
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 1/2 cucchiaino di cannella
- 250 ml di panna per dolci
- biscotti gingerbread
Procedimento
In una ciotola versate lo yogurt, aggiungete il latte poi unite l'uovo, l'olio e lo zucchero. Mescolate delicatamente con una frusta quindi incorporate la farina setacciata col lievito, la cannella ed il sale.
Riempite gli stampini posizionati nella loro teglia.
Infornate a 170° per 25 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare.
Nel frattempo montate la panna fredda a neve ben ferma e riempite la sac a poche col beccuccio a stella.
Decorate i cupcakes con la panna, una spolverata di cannella ed i biscottini gingerbread.
Anche Daniela ha scelto la magia del servizio natalizio in porcellana Xmas, che in questi giorni diventa il vero protagonista indiscusso della tavola (insieme al buon cibo!). Non resta che radunare i propri cari e godere insieme dell'atmosfera calda di un giorno di festa.
Gigerbread Cupcakes di Daniela - Dolcidifrolla
Dolci, scenografici e gustosi: ecco i deliziosi gingerbread cupcakes di Daniela - Dolcidifrolla, per rallegrare la tavola delle feste e accompagnare la degustazione del vostro panettone preferito.
Per servire: ecco la magia del servizio Xmas, tazze, tazzine e l'elegante vassoio ovale per un effetto scenografico con tutta la bellezza del Natale.