
La ricetta natalizia di Cioccolimone
Il nostro appuntamento con le più buone ricette natalizie continua e oggi vediamo insieme come gustare un primo piatto davvero eccezionale e perfetto per la stagione: rigatoni con crema di zucca e funghi porcini di Valentina e Franco - Cioccolimone.
Pronti a mettervi ai fornelli? Ecco gli ingredienti e il procedimento.
Ingredienti
- 320 g rigatoni
- 400 g zucca già pulita
- 1/2 cipolla
- 350 g funghi porcini già puliti
- 1 noce di burro
- Olio evo
- 150 ml di acqua
- 1 spicchio d’aglio
- Prezzemolo
- Sale
- Pepe
- Noce moscata
- 40 g parmigiano grattugiato
Procedimento
Per prima cosa tritiamo la cipolla e rosoliamola in una padella con il burro, aggiungiamo la zucca tagliata a cubetti, lasciamo cuocere 3/4 minuti, saliamo e aggiungiamo l’acqua. Copriamo e lasciamo cuocere per circa 10/15 minuti.
Intanto, in un'altra padella mettiamo un filo d’olio e lo spicchio d’aglio intero, scaldiamo leggermente l’olio e versiamo in funghi tagliati a pezzetti, un po’ di prezzemolo tritato e lasciamo cuocere per circa 10 minuti.
Prendiamo la zucca ormai cotta e versiamo tutto in un recipiente, frulliamo con il minipimer e rimettiamo in padella. Versiamo i 3/4 dei funghi nella crema di zucca e mescoliamo bene a fuoco lento.
Cuciamo la pasta come da indicazioni sulla confezione, scoliamo e versiamo nella padella con il condimento, aggiungiamo il parmigiano e mescoliamo bene.
Impiattiamo e decoriamo con i funghi lasciati da parte e con una spolverata di parmigiano.
Per servire, Valentina e Franco hanno scelto di mixare i colori allegri della nostra linea Cottage, per una tavola natalizia fantasiosa, e le posate dorate Sintesi Vintage Gold per un tocco scintillante che rende il tutto elegante con un tocco di originalità.
La ricetta natalizia di Valentina e Franco - Cioccolimone
Iniziamo una nuova settimana del nostro Calendario dell'Avvento virtuale con la ricetta di un primo piatto gustosissimo: rigatoni con crema di zucca e funghi porcini di Valentina e Franco - Cioccolimone.
Per impiattare con un tocco di colore, ecco i piatti Cottage mixati tra loro sulla tavola.