La ricetta natalizia di Cioccolimone - Weissestal

La ricetta natalizia di Cioccolimone

Il nostro appuntamento con le più buone ricette natalizie continua e oggi vediamo insieme come gustare un primo piatto davvero eccezionale e perfetto per la stagione: rigatoni con crema di zucca e funghi porcini di Valentina e Franco - Cioccolimone

Pronti a mettervi ai fornelli? Ecco gli ingredienti e il procedimento.

Ingredienti

  • 320 g rigatoni
  • 400 g zucca già pulita
  • 1/2 cipolla
  • 350 g funghi porcini già puliti
  • 1 noce di burro
  • Olio evo
  • 150 ml di acqua
  • 1 spicchio d’aglio
  • Prezzemolo
  • Sale
  • Pepe
  • Noce moscata
  • 40 g parmigiano grattugiato

Procedimento

Per prima cosa tritiamo la cipolla e rosoliamola in una padella con il burro, aggiungiamo la zucca tagliata a cubetti, lasciamo cuocere 3/4 minuti, saliamo e aggiungiamo l’acqua. Copriamo e lasciamo cuocere per circa 10/15 minuti. 

Intanto, in un'altra padella mettiamo un filo d’olio e lo spicchio d’aglio intero, scaldiamo leggermente l’olio e versiamo in funghi tagliati a pezzetti, un po’ di prezzemolo tritato e lasciamo cuocere per circa 10 minuti. 

Prendiamo la zucca ormai cotta e versiamo tutto in un recipiente, frulliamo con il minipimer e rimettiamo in padella. Versiamo i 3/4 dei funghi nella crema di zucca e mescoliamo bene a fuoco lento. 

Cuciamo la pasta come da indicazioni sulla confezione, scoliamo e versiamo nella padella con il condimento, aggiungiamo il parmigiano e mescoliamo bene.

Impiattiamo e decoriamo con i funghi lasciati da parte e con una spolverata di parmigiano.

Per servire, Valentina e Franco hanno scelto di mixare i colori allegri della nostra linea Cottage, per una tavola natalizia fantasiosa, e le posate dorate Sintesi Vintage Gold per un tocco scintillante che rende il tutto elegante con un tocco di originalità. 

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