La ricetta di Natale di Cuochinprogress - Weissestal
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La ricetta di Natale di Cuochinprogress

Anche quest'anno vi accompagneremo virtualmente verso il Natale con un Calendario dell'Avvento ricco di curiosità, idee regalo e ricette. Ci trovate sui social e vi invitiamo a seguirci per non perdere tutte le novità.

Oggi vediamo insieme la gustosa proposta culinaria di Cuochinprogress: sformatini di cavolo nero con crema di pecorino, adatti come antipasto semplice e sfizioso per aprire i pranzi e le cene di questo magico periodo. Per servire, ovviamente, non manca il tocco natalizio dei nostri piatti Toys, così la tavola diventa perfetta per le festività. 

Ecco la ricetta: (fonte Cuochinprogress, la trovate anche sul sito di Giallozafferano)

INGREDIENTI

Per il pesto di cavolo nero:

  • 100 g cavolo nero
  • 3 gherigli di noci (o 3 mandorle)
  • 20 g pecorino romano (o parmigiano) q.b. 
  • sale q.b. 
  • olio extravergine d’oliva
  • Mezza tazza da caffè d'acqua

Per gli sformatini:

  • 75 g fiocchi di patate
  • 2 albumi
  • 100 g latte
  • 32 g burro (fuso)
  • 20 g parmigiano grattugiato q.b. 
  • sale q.b. 
  • pepe nero

Per la crema di pecorino:

  • 50 ml latte
  • 80 g pecorino romano

PROCEDIMENTO

Mondate il cavolo nero separando la costa centrale delle foglie e lavatele sotto l’acqua corrente. Asciugatele per bene e lessatele per 5 le coste in abbondante acqua bollente e successivamente unite le foglie e lessate per altri 5 minuti. Scolatelo in acqua e ghiaccio, così da bloccarne la cottura e fissarne il colore, e lasciatelo intiepidire. In un mixer da cucina mettete il cavolo nero ben strizzato, le noci, il pecorino e tritate. Aggiungete il sale, l’acqua e tanto olio quanto ne serve per ottenere un composto morbido ed omogeneo.

In una ciotola ponete i fiocchi di patate (quelli che si utilizzano per il purè) assieme al parmigiano, agli albumi, al latte, al burro sciolto e freddo, al pesto di cavolo nero, sale e pepe. Lavorate velocemente il tutto con un cucchiaio fino ad ottenere un composto omogeneo. Imburrate e ricoprite di pangrattato dei pirottini usa e getta e riempiteli con il composto fino ad arrivare al bordo. Compattate e livellate per bene ed infornate a forno preriscaldato e statico a 180° per circa 20 minuti.

Impiattate gli sformatini di cavolo nero e accompagnateli con la crema di pecorino calda. 

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