In cucina con il Bimby - Weissestal

In cucina con il Bimby

Come sarebbe bello avere la cena pronta ogni giorno senza sporcare nulla... È il tuo sogno? Bene, potrebbe diventare realtà! Abbiamo chiesto a Eleonora - Mamme con Bimby come cambia la vita in cucina insieme al famoso robot che prepara la cena e lascia i fornelli puliti. Curiosi di scoprirlo? Ecco l'intervista completa!

Eleonora, raccontaci un po’ di te e di come nasce la tua passione per la buona cucina...

Sono Eleonora, una mamma con la passione per la cucina, per i piatti della tradizione romagnola e per i dolci. Con me ho un valido alleato, il mio Bimby, con cui sperimento nuove ricette ogni giorno. Abito vicino al mare, ma amo la montagna e quando posso scappo sulle Dolomiti con la mia famiglia per fare lunghe escursioni e non solo: soprattutto per il buon cibo! Questa mia passione nasce fin da quando ero piccola, trasmessa da mia mamma ai tempi in cui sfogliavamo insieme riviste e libri di cucina. 

La tua cucina ha un alleato formidabile: il Bimby! Come mai hai scelto di utilizzarlo? Da quanto tempo lo usi? Spiegaci come funziona, così da creare nuovi appassionati!

Quando mi sono sposata, nel 2009, mi sono voluta regalare il Bimby tm31 dopo averlo visto ad una dimostrazione a casa di un'amica. Lavoravo come estetista e avevo poco tempo per cucinare, quindi mi aveva colpito il fatto che con un solo elettrodomestico potessi cucinare a vapore, impastare, preparare i risotti, i gelati e molto altro sporcando il meno possibile. Dopo dieci anni di soddisfazioni ho acquistato l'ultimo modello, il Bimby tm6, un vero portento che, oltre alle funzioni basilari, permette di preparare persino lo yogurt fatto in casa, la cottura sottovuoto e tante altre cose. Il funzionamento è semplice e intuitivo: uno schermo touch screen propone le ricette guidate e questo è fondamentale perché dà la possibilità di salvarti un menù per ogni occasione.

Come cambia il rapporto con i fornelli utilizzando il Bimby?

Da quando ho il Bimby utilizzo meno i fornelli e la cucina rimane più pulita.

Quali sono i vantaggi e gli svantaggi (se ci sono!) nell’utilizzo del Bimby?

Partiamo dai pochi svantaggi: non si possono fare grandi porzioni. Per 3/4 persone però è perfetto. I vantaggi, invece, sono molteplici: è possibile cucinare primo, secondo e contorno contemporaneamente con la cottura a varoma. Ad esempio: nel boccale cuociamo a vapore il riso, nel vassoio mettiamo una verdura a scelta e nel vassoio superiore carne o pesce, il tutto senza sporcare altre padelle o pentole. Si possono poi preparare ottimi dolci, creme e sorbetti! Un altro vantaggio del Bimby è che ha anche una modalità di auto pulizia.

Hai creato una bella community attiva di persone appassionate di cucina che condividono le tue ricette. Ma dove trovi l’ispirazione per le preparazioni che proponi sui social?

Sono molto felice del percorso che ho fatto, ho iniziato per gioco e in soli tre anni ho creato una community molto attiva di quasi 23mila follower in continua crescita. Sono proprio le persone che mi seguono che molto spesso mi danno l'ispirazione per nuove ricette e la più grande soddisfazione è quando loro stesse replicano i miei piatti mandandomi foto e apprezzamenti. Uno dei miei più grandi successi di quest'anno è la pizza nuvola che ha letteralmente spopolato!

Quali sono i piatti che ami di più preparare? E mangiare?

Sicuramente amo preparare (e mangiare) dolci e primi, ma nel week-end la pizza è d'obbligo!

Il modo di cucinare cambia e guarda verso il futuro, ma poi sulla tavola ami essere tradizionale o ti piace osare con mise en place creative?

Con Weissestal ci si può sbizzarrire! Io sono per lo più tradizionale, ma non disdegno il tocco creativo in determinate occasioni.

Le nostre collezioni sono spesso protagoniste della tua quotidianità. Quanto è importante una bella presentazione, secondo te? Quale linea Weissestal preferisci?

È molto importante una bella presentazione per rendere giustizia al piatto, come si dice “anche l'occhio vuole la sua parte” e con Weissestal si riesce facilmente a raggiungere questo obiettivo. Per le festività, ad esempio, il servizio Elga Oro è uno dei miei preferiti e contribuisce a dare la giusta atmosfera e importanza all'evento. Mentre per tutti i giorni la linea "Tile" dà un tocco di modernità e freschezza alla tavola.

Per conoscere meglio Eleonora e per tutte le sue ricette: https://blog.giallozafferano.i...

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